Sākumlapa › Forumi › Saites un Pamācības › Photoshop un Grafika › Pavasar
Atvainojos, ka krievu valodâ, bet tie, kas vçlçsies sapratîs
1. Начните с нового файла шириной 500 и высотой 400 пикселей. Создайте новый слой (Layer > New > Layer… или Ctrl-Shift-N) и назовите его ‘Back green’. Залейте весь слой [img]
2. Когда Вы закончили с фоном, создайте новый слой и назовите его ‘Leaves’ – данный слой пригодится нам для создания листьев вверху рисунка. Я слишком ленив, чтобы рисовать стволы деревьев и все детали, поэтому сейчас ограничусь только листьями наверху. Выберете среди кисточек кисточку листа, выставьте размер 55, выставьте оба цвета на #385F16 и нарисуйте столько листьев вверху картины, сколько считаете необходимым.
3. Теперь возьмите инструмент Burn [img][img]
4. Теперь добавьте новый слой между слоем ‘Back green’ и слоем с листьями, назовите его ‘Small leaves’. Кисточкой-листом размером 35 и темно-зеленым цветом добавьте листьев на задний план. По вкусу можно через инструмент Burn [img]
примечание переводчика: автор советует рисовать прямо на фоне, но с новым слоем удобней.
5. Переходим к траве. Создайте новый уровень между ‘Back green’ и ‘Small leaves’ и назовите его ‘Grass’. Выберете кисточку в виде стебля травы, задайте размер в 70 и цвета примерно #A4D479 и #385F16. Этой кисточкой сделайте линию или несколько линий травы (в случае нескольких линий можно незначительно изменять цвета и размер для каждой – чем дальше линия, тем меньше размер кисти). Трава должна быть достаточно густой, но не заполняйте ей на этом этапе самую нижнюю часть картинки.
примечание переводчика: я обнаружила, что можно повозится с настройками Brush, дабы придать траве наиболее подходящий вид.
6. Теперь на том же самом уровне нарисуйте линию травы в самом низу рисунка, с параметрами кисти размер = 112 и цветами примерно #629633 и #1B3405. Это будет самая передняя линия трав.
7. Почти закончили. Теперь перейдем к нашему освещению. Между уровнем ‘Small Leaves’ и ‘Grass’ создайте новый уровень, назвав его ‘Light’. Теперь выберете инструмент Gradient [img]
8. Теперь, измените настройки как показано на рисунке.
примечание переводчика: здесь будьте аккуратны и обратите внимание как стоят бегунки. У меня не получилось с первого раза.
Когда все получится, воспользуйтесь созданным градиентом так, как показано на рисунке. Начните с верхнего левого угла и проведите линию чуть большую половины высоты.
Результат должен выглядеть примерно так.
Поскольку это слишком ярко, уменьшите Opacity до 20%.
примечание переводчика: я нашла полезным так же сделать некоторое размытие через Radial Blur с центром в верхнем левом углу.
9. Теперь добавьте немного живого света. Идите на слой ‘Grass’ и сплавьте его с фоном ‘Back Green’. Затем выберете вспышку (Filter > Render > Lens Flare…) так как показано на рисунке:
10. И вот – результат
Вариант переводчика (использовалась Prime Flare с невысокой яркостью)
Bet nu pamâcîba laba!!!
Kas atiecâs uz mani,tad pie Photoshopa sçþos tikai tad,kad ir iedvesma.Bez tâs var stundâm beztolkâ nosçdçt pie monitora,un tâ arî neko jçdzîgu neuzíîmiíot.
Preses relīzes